payday loans

Ноя 25

Форель

forel

Примерно сорок сантиметров в длину, около килограмма весом. Такова идеальная форель. Этот вид лососей разнообразен и многообразен. А потому не всякий биолог сможет внятно и коротко объяснить, что такое форель. Куда проще рассказать, с чем ее едят. В Европе из всех съедобных рыб у форели слава самой вкусной. Это, возможно, связано с широким ее распространением – форель водится и в морях, и в океанах, и в озерах ив ручьях. А следовательно существует огромное количество способов ее приготовления.Только в немецких кулинарных книгах я обнаружил более трехсот вариантов приготовления этого сорта лосося.  Самый порпулярный рецепт – «форель «Мельничиха». Мытую рыбу солят, обрызгивают лимонным соком, затем жарят  м инут десять до золотистой корочки, а на стол подают, обсыпанной петрушкой и облитой растопленным маслом. Наилучшим гарниром считается вареный картофель. А в Нюрнберге меня как-то потчевали потрясающе вкусной радужной форелью. Филе рыбы было поджарено,к нему подали жареную картошку и салат из редиски и рукулы, сбрызнутый уксусом на основе шерри. В описании блюдо кажется даже примитивным, но того же нельзя сказать о вкусе. Впрочем, не исключаю, что свою роль сыграл и бокал сухого белого вина, а заодно и просторная, залитая солнцем, терраса, где, собственно, меня и угощали. Я давно заметил, что впечатления от еды тем лучше, чем интересней обстановка.

 

Рыбные блюда по моим впечатлениям куда чаще встречаются в дорогих ресторанах: у рыбы и в частности у форели, очень хорошая репутация в глазах тех, кто готов потратиться на вкусную и легкую еду. В этом можно разглядеть следствие так называемой «нувель квизин» - новой французскуой кухни, введенной в гастрономический обиход Европы с 1970-х годов. Наевшись за первые послевоенные десятилетия, жители Старого Света стали отдавать предпочтения блюдам менее калорийным и более свежим. Так, теперь овощи и фрукты желательно получать из соседнего сада или огорода, мясо тоже должно мычать где-то неподалеку, а рыба – плескаться в близлежащем водоеме. При этом томатный суп должен напоминать о помидорах, а форель по вкусу должна быть именно форелью. В общем, простота – такова новая гастрономическая сложность. Кстати, форель содержит довольно много витамина Б12, полезного для кровообращения. Еще один неплохой аргумент в ее пользу.

Форель – в гастроном-холле «Спутник».

Примерно сорок сантиметров в длину, около килограмма весом. Такова идеальная форель. Этот вид лососей разнообразен и многообразен. А потому не всякий биолог сможет внятно и коротко объяснить, что такое форель. Куда проще рассказать, с чем ее едят. В Европе из всех съедобных рыб у форели слава самой вкусной. Это, возможно, связано с широким ее распространением – форель водится и в морях, и в океанах, и в озерах ив ручьях. А следовательно существует огромное количество способов ее приготовления. Только в немецких кулинарных книгах я обнаружил более трехсот вариантов приготовления этого сорта лосося. Самый порпулярный рецепт – «форель «Мельничиха». Мытую рыбу солят, обрызгивают лимонным соком, затем жарят м инут десять до золотистой корочки, а на стол подают, обсыпанной петрушкой и облитой растопленным маслом. Наилучшим гарниром считается вареный картофель. А в Нюрнберге меня как-то потчевали потрясающе вкусной радужной форелью. Филе рыбы было поджарено,к нему подали жареную картошку и салат из редиски и рукулы, сбрызнутый уксусом на основе шерри. В описании блюдо кажется даже примитивным, но того же нельзя сказать о вкусе. Впрочем, не исключаю, что свою роль сыграл и бокал сухого белого вина, а заодно и просторная, залитая солнцем, терраса, где, собственно, меня и угощали. Я давно заметил, что впечатления от еды тем лучше, чем интересней обстановка.

Рыбные блюда по моим впечатлениям куда чаще встречаются в дорогих ресторанах: у рыбы и в частности у форели, очень хорошая репутация в глазах тех, кто готов потратиться на вкусную и легкую еду. В этом можно разглядеть следствие так называемой «нувель квизин» - новой французскуой кухни, введенной в гастрономический обиход Европы с 1970-х годов. Наевшись за первые послевоенные десятилетия, жители Старого Света стали отдавать предпочтения блюдам менее калорийным и более свежим. Так, теперь овощи и фрукты желательно получать из соседнего сада или огорода, мясо тоже должно мычать где-то неподалеку, а рыба – плескаться в близлежащем водоеме. При этом томатный суп должен напоминать о помидорах, а форель по вкусу должна быть именно форелью. В общем, простота – такова новая гастрономическая сложность. Кстати, форель содержит довольно много витамина Б12, полезного для кровообращения. Еще один неплохой аргумент в ее пользу.

Форель – в гастроном-холле «Спутник».

Комментарии (1)Add Comment
0
Удалено модератором
Написал Виктория, Ноябрь 27, 2010
Сообщение удалено за не соответствие тематике сайта.

Модератор.

Написать комментарий
меньше | больше

busy

© 2010 Гастроном холл Спутник